• 2024-06-19 00:00:00
Skrining Deteksi Dini Faktor Risiko Penyakit Tidak Menular

Deteksi Dini Faktor Resiko Penyakit Tidak Menular

Apoteker News-Skrining Deteksi Dini Faktor Risiko Penyakit Tidak Menular yang diadakan di Universitas Ngudi Waluyo pada tanggal 19 Juni 2024 dihadiri oleh dosen dan tenaga kependidikan. Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan evaluasi terhadap faktor risiko yang dapat menyebabkan penyakit tidak menular di kalangan staf pengajar dan tenaga kependidikan universitas tersebut.

Dalam skrining ini, para peserta akan menjalani serangkaian tes atau penilaian untuk mengidentifikasi potensi faktor risiko seperti tekanan darah tinggi, kadar gula darah, kadar kolesterol dan faktor risiko lainnya yang terkait dengan penyakit tidak menular seperti diabetes, penyakit jantung, dan stroke.

Kehadiran dosen dan tenaga kependidikan dalam acara ini penting untuk memastikan bahwa mereka mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang kondisi kesehatan mereka sendiri dan dapat mengambil langkah-langkah preventif yang tepat jika ditemukan adanya faktor risiko yang perlu diperhatikan. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya deteksi dini dan pencegahan penyakit tidak menular di lingkungan universitas.