image description
  • 2024-06-14 00:00:00
  • admin
  • Berita Program Studi
Pengabdian Kepada Masyarakat "Edukasi PHBS"

Apoteker UNW Mengedukasi

Apoteker News-Program pengabdian kepada masyarakat oleh Program Studi Apoteker Universitas Ngudi Waluyo bertujuan untuk memberikan edukasi tentang Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) kepada anak-anak SD melalui praktik menggosok gigi dan mencuci tangan dengan benar. Kegiatan ini dirancang untuk meningkatkan pemahaman anak-anak SD tentang pentingnya menjaga kebersihan diri dalam kehidupan sehari-hari.

Metode yang dapat digunakan termasuk penyuluhan interaktif, demonstrasi langsung cara mencuci tangan dan menggosok gigi yang benar, serta pemberian materi edukatif yang disesuaikan dengan tingkat pemahaman anak-anak SD. Selain itu, program ini juga dapat melibatkan orangtua atau guru sebagai agen perubahan dalam mendukung praktik PHBS di lingkungan sehari-hari anak-anak.

Dengan menyasar anak-anak SD, diharapkan bahwa edukasi ini dapat memberikan dampak jangka panjang dalam membentuk kebiasaan hidup bersih dan sehat sejak usia dini, yang pada gilirannya akan berkontribusi pada peningkatan kesehatan masyarakat secara keseluruhan.

#pengmas

#apotekerunw