• 2023-09-13 00:00:00
Launching Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker

Launching Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker Universitas Ngudi Waluyo

Prodi Apoteker News-Pada bulan September, Universitas Ngudi Waluyo (UNW) dipenuhi dengan antusiasme dan harapan yang tinggi. Hari ini merupakan hari yang sangat istimewa bagi universitas tersebut, karena mereka akan meluncurkan Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker pertama di wilayah mereka.

Persiapan untuk acara ini telah dilakukan dengan cermat selama berbulan-bulan. Bangunan baru yang megah untuk Prodi Pendidikan Profesi Apoteker telah dibangun, dilengkapi dengan fasilitas modern dan laboratorium terkini untuk mendukung pendidikan dan penelitian. Semua ini adalah wujud komitmen UNW untuk menghasilkan lulusan apoteker yang kompeten dan siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Acara dimulai dengan sambutan dari Rektor UNW, Prof. Dr. Subyantoro, M.Hum.  yang menggarisbawahi pentingnya pendidikan apoteker yang berkualitas tinggi dalam mendukung pelayanan kesehatan masyarakat. Beliau menyampaikan visi universitas untuk menjadi pusat pendidikan dan riset yang unggul di bidang farmasi, serta memberikan kesempatan bagi generasi muda untuk berkembang dalam karier mereka.

Acara dilanjutkan dengan penandatanganan perjanjian kerja sama antara UNW dengan beberapa apotek terkemuka dan rumah sakit di daerah tersebut. Kerja sama ini tidak hanya akan memberikan kesempatan magang bagi mahasiswa, tetapi juga memastikan bahwa pendidikan yang diberikan sesuai dengan tuntutan praktik di lapangan.

Tidak lupa, ada momen yang paling dinanti-nanti, yaitu penyerahan plakat peresmian kepada tim pengembang program studi dan Unit Yayasan yang telah mendukung pembangunan Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker baru. Suasana di ruangan penuh dengan tepuk tangan hangat dan senyum kebanggaan dari seluruh tamu undangan, termasuk tokoh masyarakat, alumni, dan stakeholder universitas.

Dengan peluncuran ini, Universitas Ngudi Waluyo membuka jalan bagi masa depan cerah dalam kontribusi mereka terhadap kesehatan masyarakat dan pengembangan sumber daya manusia di bidang farmasi.